Для рекламодателей
+7 (495) 777-83-93
+38(044) 456-88-99
» » Как правильно выбрать смеситель для умывальника в 2018

Как правильно выбрать смеситель для умывальника в 2018

14 июль 2018, Суббота
1 293
0

Как правильно выбрать смеситель для умывальника в 2018
Как правильно выбрать смеситель для умывальника в 2018

Никто не захочет, чтобы вокруг раковины всегда собиралась вода, образовывая лужи, и уж точно никому не понравится, если на его одежду будет брызгать вода, когда он каждый раз моет руки. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо уделить особое внимание выбору смесителя для умывальника.
Для начала стоит сказать, что современный смеситель — это сантехнический прибор, который предназначен для регулировки потока воды и получения желаемой ее температуры. Также он необходим для того, чтобы направить поток воды либо к душевой лейке, либо к изливу.

Интернет-магазин Керамис поможет правильно выбрать и купить смеситель на умывальник по доступной цене на https://www.keramis.com.ua/category/smesiteli-dlja-umyvalnika/

На что стоит обратить внимание

Начинать процесс выбора необходимо с определения двух главных параметров этого устройства — высоты и длины. К слову, от этих параметров будет зависеть и выбор раковины. Низким принято считать излив в 12-15 см, а высоким — выше 25 см. Какой вам нужен? Все зависит от того, как вы привыкли использовать ванну: только мыть руки в ней или еще и голову. Для первого варианта оптимально подойдет низкий излив, а для второго — высокий, причем минимум 30 см.
Немаловажный критерий выбора и тип смесителя. На данный момент существует всего три типа смесителей:

  • однорычажные — изменять силу потока и температуру удобно даже одной рукой, просто меняя положение рычага;
  • двухвентильные — управление осуществляется при помощи двух вентилей и главный минус такой конструкции зависимость долговечности от самой мелкой детали — прокладки в кран-буксе;
  • управляемые дистанционно или сенсором — наиболее оптимальный выбор для мест, где необходимо соблюсти предельную гигиеничность, например, в общественных местах.

Также обратите внимание на тип установки смесителя — он может быть вертикальный или горизонтальный. В первом случае смеситель фиксируется на раковине, а во втором — на стенке. Чаще всего вертикальные используются для умывальников и кухонных моек, в то время как горизонтальные больше подходят для душа и ванной. Если вы не хотите оплачивать установку умывальника, и решили сделать все самостоятельно, то лучше остановить выбор на вертикальных моделях, так как они намного проще в монтаже.
Чаще всего смесители изготавливают из долговечной латуни, а сверху наносят специальное гальваническое покрытие. Также есть модели с бронзовым и керамическим корпусом. Правда керамика хоть и способна выдерживать высокие температуры, но немного хрупкая. А вот бронза подойдет любителям ретро стиля, но и стоит она весьма недешево.

Выбор производителя

При выборе также стоит учитывать и то, что это устройство должно вписываться в общий интерьер помещения и даже украшать его. Ввиду этого сразу стоит исключить дешевые китайские модели. Вообще, лучше выбирать продукцию известных брендов, таких как Grohe, Kludi и Ravak.
Для поклонников немецкого качества можно рекомендовать продукцию Grohe. В ассортименте можно найти и лаконичные коллекции такие какие Eurosmart и вычурные — Simfonia. Заслуживает внимания и второй немецкий бренд — Kludi. В каталоге этого производителя есть поистине революционные модели, такие как New Waves. Не отстает от первых двух производителей и чешская компания Ravak, которая поставляет высококачественную продукцию по доступным ценам, ярким примером которой является серия Rosa.

Интернет-магазин Керамис является авторизованным представителем известных брендов, с полным ассортиментом смесителей можно ознакомиться по адресу https://www.keramis.com.ua/category/smesiteli/

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)